专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

贵州省民政厅副厅长刘玉海一行到我省调研社会治理工作

2018-09-06 10:54:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

9月5日,贵州省民政厅副厅长刘玉海一行到我省调研社会治理工作。

座谈会上,广东省社会组织管理局局长庄侃、广东省民政厅社工处相关负责同志分别就我省社会组织登记管理工作及社会工作发展情况进行介绍。近年来,广东积极培育扶持社会组织发展,取消社会组织承接政府职能转移和购买服务资质认定,设立专项资金和建立孵化基地,拓宽参政议政渠道,认真做好社会组织领域“放管服”工作,着力引导社会组织参与社会治理,大力推广“汕头经验”,加强社会组织党建工作,不断提高党组织覆盖率。与此同时,广东全面推进社会工作事业发展,不断建立完善社会工作政策制度,培育发展社会工作专业人才,大力发展社会工作专业服务,创新推进广东社工“双百计划”,使社工成为有理念的基层工作者、有温度的政策输送者。

刘玉海指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,此次考察了广东培育和管理社会组织以及广东社工“双百计划”的新理念和新路径,特别是广东在社会组织政策制度创设、党群工作等方面先行一步,非常值得借鉴。

双方表示,将继续保持交流互动,互相学习借鉴好经验好做法,共同为营造共建共治共享社会治理新格局贡献力量。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博