专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

黄宁生副省长率队到阳江开展教师节慰问和调研 发挥资源优势 推动旅游发展

2018-09-06 11:15:15 来源:广东省人民政府门户网站;
浏览字号
打印页面

9月5日,副省长黄宁生率队到阳江市调研,深入市特殊教育学校、市救助管理站、市福利院、广东海上丝绸之路博物馆等地,充分肯定了阳江市在特殊教育、社会救助和旅游工作方面取得的成效,看望慰问基层教师,了解阳江市旅游工作和重点项目进展,现场解决项目中的困难与问题。

黄宁生强调,阳江市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥优势,奋勇争先,大力推动教育、社会救助事业和旅游产业发展。他指出,特殊教育工作任务艰巨、责任重大。要进一步优化教育资源配置,推进标准化建设,提升教师队伍水平,发挥市特殊教育学校的龙头作用,加强与同类学校的联动,让孩子们得到更好更公平的教育,有尊严地回归主流社会。要切实保障政府救助机构的托底作用,狠抓福利院与救助站的软硬件设施建设,规范救助服务和管理规程,积极探索和创新救助管理方式,形成诚心、和谐、温馨的救助管理服务新模式。要高度重视文物保护和文化传承,依托现有的优质旅游资源,进一步发掘和整理,着力打造特色旅游产业,同时严把安全关和质量关,加强监管,全力推进阳江全域旅游工作再上新台阶。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博