专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅开展全省城乡社区治理重点工作督查

2018-09-07 15:17:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


为深入贯彻党的十九大精神,落实国务院大督查、中央扫黑除恶专项斗争督导等要求,9月5日至6日,广东省民政厅召开全省城乡社区治理重点工作督查评估汇报会,进一步推动落实2018年全省城乡社区治理重点任务。省民政厅聂元松副厅长出席会议并讲话,省民政厅基层政权和社区建设处周惠明处长主持,各地级以上市民政局分管领导、基层政权和社区建设科(处)长参加。

会上,各地级以上市民政局分管领导汇报了今年城乡社区治理重点工作推进情况自我评估、与其他地市交叉评估情况以及前一阶段扫黑除恶工作情况。周惠明处长介绍了近期城乡社区治理重点工作和有关工作动态,并就民政领域如何开展扫黑除恶专项斗争进行了培训。

聂元松副厅长充分肯定了各地城乡社区治理重点工作进展成效,就下一步工作提出了四点意见:一要加强学习,深刻领会习总书记关于基层治理的新理念新思想新战略、党的十九大关于基层治理的重大决策、中央和省关于基层治理的重要政策文件精神。二要压实责任,发挥党委、政府统筹领导作用,抓好理顺基层权责关系、村级运转经费与薪酬待遇、社区综合服务设施与信息化建设、完善村规民约、村(居)务公开“五化”创建、村民小组与住宅小区治理等重点工作的落实。三要探索创新,推广村(居)民议事平台和村民小组“五有”规范建设经验,建立外来人员参与社区治理机制,推动社会力量协同参与,积极申报国家和省试点项目,推动在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。四要进一步提高政治站位,勇于担当,切实履职部门职责,打建结合,抓好整改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博