专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

卓志强厅长到深圳市调研民政工作

2018-09-13 08:42:29 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

9月11日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率队到深圳市开展调研。卓志强厅长一行到深圳市会展中心实地考察了第六届中国公益慈善项目交流展示会现场,在深圳市民政局召开座谈会,听取了深圳市龙华区、坪山区、光明区行政区划调整、第六届慈展会筹备、扫黑除恶专项斗争、打击整治非法社会组织以及民政系统职业道德教育活动等情况汇报。

卓志强厅长充分肯定了深圳市民政工作,认为深圳民政具有突出的特点,是城市民政、特区民政,改革创新力度大、亮点多,在全省乃至全国具有改革示范引领作用。他对龙华区、坪山区、光明区行政区划调整效果给予充分肯定,指出三个区开局良好,各项事业大步前进,历史遗留问题得到较好解决,风险应对积极稳妥,发展思路清晰可为,各项措施扎实有力;下一步要关注老矛盾,重视新问题,从构建共建共治共享社会治理格局中处理好新老问题,促进三个区更好更快发展。对于慈展会筹备工作,他强调要明确责任,加强各项计划方案落实工作的督办;要确保安全,加强与政法、信访等部门的协调;要确保效果,抓紧展馆布置、领导邀请、媒体宣传等工作。卓志强厅长还要求,要高度重视扫黑除恶专项斗争,加大线索排查力度,不仅要查出问题,还要扫除黑恶势力;要采取有力措施,进一步加大非法社会组织打击力度。

卓志强厅长到深圳市会展中心实地考察第六届慈展会现场

卓志强厅长在深圳市民政局召开座谈会

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博