专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅省公安厅联合召开打击整治非法社会组织专项行动视频推进会

2018-09-28 19:00:49 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




9月28日,省民政厅、省公安厅联合召开打击整治非法社会组织专项行动视频推进会。省民政厅党组成员、巡视员王长胜,省公安厅党委委员、副厅长林伟雄出席会议并讲话。省公安厅刑侦局政委梁瑞国主持会议。省社会组织管理局局长庄侃通报专项行动前期进展情况。广州市番禺区民政局、中山市民政局、深圳市公安局、江门市公安局作交流发言。

王长胜充分肯定了我省专项行动的阶段性成效,强调全省各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和坚定践行以人民为中心发展思想,把专项行动作为当前及今后一个时期的重要工作来抓,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,强化政治担当,压实线索核查责任,加强横向协作,推进上下联动,营造良好的舆论氛围,持续完善非法社会组织投诉举报机制、预警机制和应急处置机制,转变监管方式,提升执法能力,不断提高打击整治非法社会组织成效,开创社会组织管理工作新局面。

林伟雄要求,全省各级公安机关要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强责任心、紧迫感,在前期卓有成效的工作基础上,不断创新手段,加强部门协作,乘势而上,当好主力军,打好攻坚战,以持之以恒的钉钉子精神,全力做好侦查打击、总结归纳、长效机制建设等工作,切实把各项工作部署和要求推进到“最后一公里”,圆满完成公安部、民政部交给我们的工作任务,为保障人民群众合法权益、维护全省社会治安大局持续稳定再立新功。

据了解,自2018年4月份开始,我省各级民政、公安部门按照民政部、公安部统一部署,在各级党委、政府正确领导下,精心组织,认真部署,全面开展打击整治非法社会组织专项行动。截至8月31日,全省共发现各类涉嫌非法社会组织219家,公布148家,已依法处置178家。

省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省文化厅、省工商局、省法制办等单位有关负责同志在主会场参加会议。市、县(区)民政、公安部门及相关部门负责同志参加分会场会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博