专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅举办2018年全省市、县(市、区)民政局长培训班

2018-09-28 18:56:58 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


9月26日至28日,广东省民政厅在佛山举办2018年全省市、县(市、区)民政局长培训班。省民政厅党组书记、厅长卓志强出席培训班并讲话。

卓志强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于民生民政工作的重要论述作为做好工作的指导方针和基本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,凸显民政工作“为民爱民”的根本属性,认清新形势新挑战,奋力推动民政事业改革发展上新水平。

卓志强要求,要对标“四个走在全国前列”,切实找准制约民政工作的突出问题,紧紧围绕“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”工作主线,充分发挥民政在保障和改善民生中的兜底作用和在社会治理创新中的基础性作用,奋力开创广东民政工作新局面。要以服务弱势群体和特殊群体为重点,进一步兜牢民生保障底线,落实《广东省人民政府办公厅关于进一步落实困难群众基本生活保障工作责任的通知》,突出抓好弱势群体和特殊群体的兜底保障工作,确保保障范围覆盖特困群众基本生活的方方面面。要以安全隐患排查整治为重点,进一步规范基层民政服务机构管理,持续开展民政服务机构消防隐患排查整改工作,强化重大风险管控,加快推进民政服务机构消防安全遗留问题解决,加快完善乡镇敬老院消防许可手续。要以强基固本为重点,进一步加强基层民政能力建设,推动出台市、县级层面加强基层民政能力建设的政策文件,持续开展民政系统职业道德教育活动,加强“智慧民政”建设。要以加强城乡社区治理为重点,进一步营造共建共治共享的社会治理格局,大力推进城乡社区创建活动,建立健全“三社联动”工作机制,持续开展打击整治非法社会组织专项行动,切实加强基层社会组织建设,扩大社会组织党建覆盖面。

培训班上,厅领导王长胜、饶美奕、曾凡瑞、陈奇、聂元松结合分管业务作专题授课,省审计厅整改监督处、省民政厅社工处、省标准化研究院负责同志作专题辅导。各市、县(区)民政局局长共140多人参加培训。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博