专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神部署会

2018-10-30 18:17:31 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



10月30日,广东省民政厅召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神部署会。厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话,厅党组成员、巡视员王长胜宣读《广东省民政厅学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神方案》。

卓志强指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神体现了对广东工作的高度重视、对改革开放的充分肯定以及对民生工作的密切关注,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

卓志强强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和赋予广东的新使命,深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设的重要论述。

卓志强要求,要把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,全面贯彻落实到推动新时代广东民政事业改革发展的全过程、各方面。全面深化新时代民政事业改革开放,以政策创制为重点,深化民政领域改革,发挥社会力量和市场的作用,构建民政开放合作体系。全力推动新时代民政事业高质量发展,推进高质量社会保障、社会服务、社会管理。提高新时代民政事业发展的平衡性和协调性,充分发挥民政在实施乡村振兴战略中的积极作用,全面建设民政文化,大力加强基层民政工作。全面加强新时代民政事业党的领导和党的建设,旗帜鲜明讲政治,加强基层党组织规范化建设,建设高素质的干部队伍,持续落实巡视整改。

卓志强强调,要加强领导,周密部署,扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。迅速组织传达学习,掀起学习宣传贯彻热潮。瞄准“关键少数”,压实领导责任。端正学习贯彻态度,务求取得实效。坚持以问题为导向,在落细落小落实上下功夫。

厅领导邱东强、陈奇、聂元松,厅机关全体公务员、直属单位班子成员参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博