专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅办公室党支部召开会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和全省党委秘书长会议精神

2018-11-02 17:23:58 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月2日,省民政厅办公室党支部召开会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和全省党委秘书长会议精神。省民政厅党组书记、厅长卓志强同志以普通党员身份参加会议并讲话。厅办公室党支部书记徐祖平同志主持会议

会上,每位党员结合工作实际分别谈了学习体会,纷纷表示要继续深入学习、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,补齐工作短板,全面深入细致做好各项工作;同时,发挥好厅办公室“四最一中枢”作用,围绕中心、服务大局,有力有序有效做好“三服务”工作,高质量推动民政工作发展。

卓志强指出,习近平总书记视察广东时提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,不仅为广东的发展指明了方向,也为我们做好广东民政工作提供了根本遵循,与厅办公室工作息息相关,在接下来的工作中,要一条条认真梳理、一项项细化落实。

卓志强对办公室党员干部提出三点希望。一是要登高望远,既要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”;又要学深悟透习近平总书记视察广东重要讲话精神,用来指导工作实践发挥表率作用。二是要才高远,不但要增强本领,学好真功夫、体现真本事、做出真成绩,适应新时代新任务新要求;还要创新发展,牢牢树立创新意识和改革意识,以新站位、新思考、新举措做好每一项工作,切实解决好每一个问题。三是要行稳致远,既要做到躬身明责,“躬身”要对工作热情投入、爱岗敬业,“明责”要以“问题清单、任务清单、责任清单”为动力推动工作落地落实;又要以“专、精、细、实”的标准,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到机构改革后的民政工作中去,以实际行动推动我省民政事业不断改革创新发展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博