专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅领导到省中小企业发展促进会、省湖北商会调研党建工作

2018-11-06 14:48:26 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


在省中小企业发展促进会座谈调研


在省湖北商会座谈调研


参观省湖北商会党群活动中心

11月5日上午,省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜同志,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃同志,到省中小企业发展促进会、省湖北商会调研党建工作。

在省中小企业发展促进会,党支部书记谢泓向王长胜同志一行介绍了促进会的会建和党建工作情况,并陪同参观促进会秘书处的办公设施和条件。

王长胜同志详细询问了支部党员学习教育、组织活动等党建工作情况。他强调,促进会党支部要紧紧围绕习近平总书记视察广东时的重要讲话精神和民营企业座谈会精神,认真组织党员和会员单位负责人学习贯彻;要进一步加强党建工作,以党建促会建,发挥好社会组织党组织的政治引领作用。

在省湖北商会,商会党委书记滕华国陪同王长胜一行参观了党群活动中心,介绍了商会的办会理念、运作模式、发展方向等情况,汇报了商会党委在思想建设、组织建设、作风建设等方面的做法,并反映了商会党建工作中遇到的难题和困惑。

王长胜同志对商会在规范运作、能力建设、政治引领、作用发挥等方面工作予以高度评价,并一一回应了滕华国同志提出的问题。他强调,商会党委要结合加强党的基层组织建设三年行动计划,认真组织学习并深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上重要讲话精神,清醒认识商会的责任和担当,继续推进和提高党的组织和党的工作两个有效覆盖,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚发展新动力,推动商会党建会建共融互促。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博