专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省社会组织党组织学习宣传贯彻
习近平总书记视察广东重要讲话精神部署动员大会在广州召开

2018-11-07 17:53:48 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




11月7日,广东省社会组织党委在广州召开广东省社会组织党组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神部署动员大会。会议传达学习了省委书记李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,对社会组织党组织学习宣传贯彻工作进行部署动员。省民政厅党组成员、巡视员、省“两新”组织党工委副书记、省社会组织党委书记王长胜同志出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃同志主持会议。

会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话精神充分体现了对广东工作的重视和关怀,体现了对改革开放的高度肯定,体现了新时代赋予广东的新使命,是新时代广东改革开放再出发的科学行动指南,也是社会组织党组织以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。要提高政治站位,统一思想认识,增强学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的责任感和使命感。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,明确努力方向,推动广东社会组织党组织在新时代有新担当新作为。要联系工作实际,做到学以致用,深入实施《广东省社会组织党委关于贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>的实施方案》,着力提高社会组织党组织“两个覆盖”质量,着力提升党支部组织力,着力加强党建工作人才队伍能力建设。

会议要求,社会组织党组织要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,做到传达学习“全覆盖、无遗漏”,学习宣传抓住“关键、少数”,调查研究要突出“重点、难点”,在社会组织党组织和社会组织中营造人人学、积极学、深入学的良好氛围。

据悉,广东省社会组织党委专门印发了《关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神方案》。省社会组织党委委员、全省性社会组织党组织负责人、党建指导员、党务工作者和省社会组织管理局全体党员等共计380余人参加了大会。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博