专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开模范机关创建和民政职业道德教育工作推进会

2018-11-16 17:04:57 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月16日,省民政厅召开模范机关创建民政职业道德教育工作推进会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结交流民政职业道德教育、模范机关创建以来的情况,分析存在问题和不足,研究推进厅模范机关创建职业道德教育活动下一步工作。厅党组成员、巡视员王长胜同志出席会议并讲话。

会上,厅各处室局及直属单位党组织负责同志汇报本部门(单位)开展模范机关创建民政职业道德教育工作情况。厅直机关党委专职副书记、厅党委办主任王玉明同志部署模范机关创建工作和民政职业道德教育工作,传达学习省委办公厅《关于全面深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习培训的实施方案》。

会议指出,大多数部门(单位)能按两项活动方案的时间节点、任务要求推进,两项活动起步稳健、开局良好但仍存在发展不平衡、个别单位行动慢等问题。目前,模范机关创建活动转入整改落实环节,职业道德教育进入巩固提升阶段,是两项活动的关键环节。接下来,要把职业道德教育融入模范机关创建,创出民政特色,建出民政亮点。

会议强调,要做好以下三方面工作。一是要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为模范机关创建活动的首要政治任务,要全员学习、不留死角,让习近平总书记视察广东重要讲话精神家喻户晓。二是要集中精力抓整改,制定了清单的单位,要明确好时间表、路线图、任务书,用目标任务倒逼工作机制,把每项行动、每个环节都抓具体、抓深入、抓实在;未制定清单的单位,一定要把解决问题的对策和办法找准、找实、找具体。特别要注意的是,模范机关创建要与落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》相结合。三是要抓好责任落实,要按照省委要求,对标最高最好最优,全力落细落小落实,积极开展“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”模范机关创建活动,切切实实以模范机关创建的新成效推动习近平总书记重要讲话精神在民政领域落地生根,结出丰硕成果。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博