专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅组织开展“高举旗帜、坚定信心,改革开放再出发”参观见学活动

2018-11-29 10:38:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

正值庆祝改革开放40周年之际,11月27日至28日,省民政厅分两批组织开展“高举旗帜、坚定信心,改革开放再出发”参观见学活动。省民政厅党组书记、厅长卓志强率领厅党组成员、机关各处室局和直属单位负责人、厅直机关干部职工近130人参加活动。



参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

参观第一站首先来到深圳市改革开放展览馆“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展厅分为序厅、“敢为人先勇立潮头(1978-1992)”“增创优势砥砺前行(1992-2012)”“走在前列当好窗口(2012-2018)”、尾厅五个部分,展馆通过照片、实物、视频短片以及美术作品等多种形式,展示了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,使全厅干部职工加深了对改革开放伟大历史意义和现实意义的认识。展厅内有15个主题场景,现场还设置了互动体验和模型沙盘,给大家带来了新时代高科技参观体验,真切的感受到了改革开放的累累硕果。

参观前海深港现代服务业合作区

参观前海深港青年梦工场党群服务中心

第二站,参观队伍来到了前海深港现代服务业合作区。前海依托香港、服务内地、面向世界,致力打造最浓缩最精华的核心引擎。制度创新的丰硕成果、高端产业的加速聚集以及城市建设的日新月异令大家为之赞叹,深感改革不停顿,开放不止步,要大胆闯、大胆试。在前海深港青年梦工场党群服务中心,大家详细了解前海深港青年梦工场的建设历程、扶持政策、孵化平台以及孵化成果。

参观结束后,大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,继续传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,尽职尽责,发光发热,为新时代民政事业发展作出新贡献。

深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,深圳市民政局党委书记、局长廖远飞陪同参观。深圳市民政局领导、机关和直属单位干部职工一同参加活动。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博