专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅举办全省村级组织换届后基层治理能力培训班

2018-12-01 16:21:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月26日至28日,省民政厅在广州市增城区举办全省村级组织换届后基层治理能力培训班。省民政厅党组成员、副厅长陈启蒙出席培训班并作开班动员讲话。各地级以上市民政局分管副局长、政权科(处)长,国家和省试点(实验区)、典型经验所在县(市、区)民政局分管副局长共70多人参加。

陈启蒙强调,各地要充分认识基层社会治理的重要性、紧迫性,要把《关于加强乡镇政府能力建设的实施意见》和《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》的贯彻落实作为当前和今后基层政权和社区建设工作的重点,抓紧制定和出台实施意见,狠抓工作落实,确保我省社区治理改革创新取得实效。


本次培训班安排广州市、深圳市、珠海市香洲区、佛山市禅城区、韶关市乳源县分别介绍了城乡社区协商、党建引领社区治理、实验区创建、社区信息化治理和村民小组“五有”工作经验,组织学员参观了广州市增城区永宁街道凤馨苑社区和增江街道大埔围村。培训班对我省出台的《关于加强乡镇政府能力建设的实施意见》和《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》进行了专题辅导,邀请了省委组织部相关领导、高校教授围绕强化党建在城乡社区治理中的引领作用、构建共建共治共享的社会治理格局等内容进行授课。

通过本次培训,学员纷纷表示,此次培训时间不长,但主题鲜明,内容丰富,收获很大,为下一步开展基层社会治理工作统一了思想、明确了目标、增强了信心、提升了能力。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博