专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举行宪法日宣誓活动

2018-12-04 17:59:43 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月4日是第五个“国家宪法日为贯彻实施中华人民共和国宪法,落实宪法宣誓制度,推动全厅干部牢固树立宪法意识,省民政厅举行首次宪法日宣誓活动。宣誓活动由厅党组书记、厅长卓志强领誓,厅党组成员、副厅长庄侃主持。厅党组成员邱东强、陈奇、聂元松以及厅机关全体公务员参加宣誓活动。

宪法宣誓活动开始后,全体宣誓人奏唱国歌,领誓的厅党组书记、厅长卓志强左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领其他宣誓人面向中华人民共和国国旗、国徽举起右拳,庄严宣誓。全体宣誓人庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓后,厅党组书记、厅长卓志强在讲话中指出,举行宪法宣誓活动既是贯彻落实中华人民共和国宪法的实际行动,也是省民政厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和深入开展职业道德教育活动的重要举措。他勉励大家,要树牢宪法意识,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要坚持依法行政,确保每项工作都言必合法、行必循法。要做到廉洁从政,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,全面落实廉洁自律各项规定。要自觉接受监督,让人民监督我们的工作与言行,让权力在阳光下运行。努力做一名无愧于党无愧于人民无愧于法律无愧于时代的人民公务员,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们应有的贡献。

厅机关全体公务员庄严宣誓

厅党组书记、厅长卓志强讲话

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博