专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

2018-12-04 17:55:32 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月4日,根据省委有关通知要求和省民政厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作安排,省民政厅召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青作专题辅导厅党组书记、厅长卓志强参加会议

李长青从重大历史意义、政治意义、理论意义、现实意义科学体系、深刻内涵、精神实质、实践要求抓好自身学习与宣传工作等10个方面习近平总书记视察广东重要讲话进行深入浅出的阐释和解读提出深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义准确把握习近平总书记视察广东重要讲话和一系列重要指示的内涵实质认真抓好习近平总书记视察广东重要讲话的学习和宣传专题辅导课内容详实、知识面广,政治性、思想性、理论性、系统性强,是厅直机关进一步统一思想、提高认识、明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全省民政工作改革创新的“思想理论大餐”。

会议下一步继续做好学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出点要求一是要加强组织领导,再次掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,各党支部要按照厅党组的学习方案,扎实开展“三个一”学习活动(一次专题学习讨论、一次主题党日活动、一次组织生活会)。二是学深悟透、融会贯通,形成高度思想自觉和行动自觉,结合学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,扎实开展“以改革开放的眼光看待和谋划民政事业,推动高质量发展”等六大专题的深调研工作。三是加强督促检查,确保学习宣传贯彻活动取得实效,促进各党组织和全体党员干部将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神落到实处。

大家纷纷表示,专题辅导有助于进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质明确工作要求和努力方向。今后,将牢记习近平总书记对广东寄予的殷殷重托,进一步转变观念、改革创新、真抓实干、奋发进取,为深化民政事业改革创新作出新的更大贡献。

厅党组成员、厅机关全体公务员、各直属单位班子成员厅离退休干部代表140人参加会议


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博