专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅党组中心组召开习近平总书记视察广东重要讲话精神第三专题学习会议

2018-12-05 17:51:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月5日,省民政厅党组中心组召开习近平总书记视察广东重要讲话精神第三专题学习会议,深刻学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述。省民政厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话。

卓志强指出,在面对提高发展平衡性和协调性上,民政部门要坚持问题导向,下大力气破解难题,补齐短板。一是以人为本。要坚持以人民为中心的发展思想,以民政服务对象作为工作出发点和落脚点,做到“四有”(有目的、有标准、有方法、有感情)。二是找准问题。要找准在“城乡、区域发展不协调”“物质文明与精神文明之间不协调”中涉及民政领域的症结环节,发挥“敢闯敢试敢为人先,苦干能干善干实干”的广东精神,敢于直面困难、大胆解决问题。三是创制到位。要摸清实情、找准定位、科学创制,确保出台的制度政策科学合理、精准实用、顺应民意。四是精准落实。政策再好,关键还在落实。在政策落实上要做到不漏不重、不多不少、不拖不慢、不偏不倚,确保政策执行不落一人,严格按标准施策,杜绝不作为、慢作为现象,确保公平、公正、公开。

会上,厅党组成员、副厅长曾凡瑞就第三专题作了主讲发言,围绕新时代平衡发展理念,以及协调发展民政工作的思路设计、具体措施、延伸服务等方面作了重点发言。

厅党组成员、副厅长陈奇以及法规处、社救处、事务处、省社管局监管处负责同志作重点发言。厅党组成员、副厅级干部以及厅机关各处室局主要负责同志参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博