专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅党组中心组召开习近平总书记视察广东重要讲话精神第四专题学习会议

2018-12-13 10:14:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



12月7日,广东省民政厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议,就“深刻学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,坚定不移推进全面从严治党,为我省在新起点上开创改革开放和现代化建设新局面提供坚强政治保证”开展了深入学习和讨论。厅党组书记、厅长卓志强同志主持会议。

卓志强强调,加强党的领导和党的建设是永恒的课题,任何时候都必须抓紧抓实。在加强党的领导和党的建设方面,民政系统关键要实现三个“确保”:一是确保民政事业沿着中央、省委的正确指引不断创新发展;二是确保中央、省委省政府各项惠民政策落实到位,人民群众切实感受到党和政府的关怀与温暖;三是确保严守党的纪律规矩,树牢党的宗旨意识,更好地践行“民政为民、民政爱民”工作理念。

卓志强要求要从五个方面下功夫。一是压实责任、正确引领。带领全省民政系统,统一思想、凝心聚力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,做到政令畅通、令行禁止。二是立足发展、落实责任。认真落实省委省政府各项决策部署,扎实做好我省加强党的基层组织建设三年行动计划中涉及民政领域的各项任务。三是建设有力、抓好堡垒。以落实新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》为重点,扎实抓好各党支部建设,打造坚强过硬的战斗堡垒。四是以人为本,履行职责。深入推进全省民政系统职业道德教育活动,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,打造“明大德、守公德、严私德,有理想、有情怀、有温度”的民政队伍。五是改革创新、担当作为。引领全省民政系统以机构改革为契机深化改革,在全面提升民政事业改革开放水平、全面推动民政事业高质量发展、全面提高民政事业发展平衡性和协调性等方面担当作为。

会上,厅党组成员、巡视员王长胜就第四专题作了主讲发言,紧紧围绕深刻认识加强党的领导和党的建设的重大意义、深刻理解总书记对加强党的领导和党的建设的明确要求、加强党的领导和党的建设是民政事业改革发展的坚强保证等方面发言。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长邱东强,副巡视员刘平波,驻厅纪检组副厅级纪检员、监察专员石克仁以及厅党委办、老干处、省社管局党群工作处负责同志作重点发言。

厅党组成员、副厅级干部以及厅机关各处室局主要负责同志参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博