专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

卓志强厅长到广州检查调研养老工作和今冬明春消防安全工作

2018-12-21 14:53:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月21日,省民政厅党组书记、厅长卓志强,厅党组成员、副厅长聂元松率队调研广州养老工作。调研组先后参观了广州市国投健康·嘉栖长者公寓、荔湾区颐和养老豪廷公寓以及荔湾区东漖街居家养老服务中心。卓志强厅长每到一站都和老人们亲切交谈,了解服务需求,慰问养老护理员和志愿者、义工,并仔细检查今冬明春消防安全工作情况。

卓志强与正在散步的老人亲切交谈

卓志强慰问护理人员


卓志强检查老人床铺是否符合标准

调研组首先来到了国投健康·嘉栖长者公寓,卓志强慰问了正在进行运动康复的老人们,向工作人员详细了解日式护理特点以及专属护理计划,并来到厨房检查食品留样。卓志强指出,养老服务关键靠护理,要做好服务,积极创新,在质量和理念上都要符合长者的现代需求,将大众化和特色化兼顾结合,努力形成可复制的好经验进行推广。

卓志强与粤韵星戏曲团义工表演者们合影

卓志强看望百岁老人

随后,调研组来到了广州市荔湾区颐和养老豪廷公寓,卓志强走进老人家中与护理员交流,了解老人身体状况,征求改进养老服务的意见建议。他强调,养老服务机构最重要是保安全,要注意电线插座、杂物堆放等容易出现问题的地方,加强防火安全工作,强检查,促整改,为老人们提供一个健康安全的生活环境。

卓志强了解智慧型老人身体健康管理设备

最后,调研组走进广州市荔湾区东漖街居家养老服务中心并开展座谈。卓志强仔细了解该中心长者饭堂配餐菜单、配餐过程,到厨房检查食品安全,了解社区智慧健康养老-医养结合新模式、社区社会组织培育现状等,对中心的运作模式给予了高度肯定。

座谈会上,卓志强厅长充分肯定了广州市养老服务工作。他强调,要进一步抓紧解决养老机构历史遗留问题,着力加强基础设施建设,着重检查今冬明春消防安全工作。各养老服务机构在服务上,要做到“专、精、细、实”,“专”就是要专心、专业,“精”就是要精准、精品,“细”就是要工作细致、注重细节,“实”就是要务实、出实效。

厅办公室、社会福利和慈善事业处负责同志参加调研。广州市民政局局长何镜清等陪同调研。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博