专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开模范机关创建活动及整改落实专题会议

2018-12-29 19:11:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月29日,省民政厅召开模范机关创建活动及整改落实专题会议。厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话。

卓志强指出,开展模范机关创建活动,是省委部署的一项重要政治任务,是加强党的政治建设,贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设重要批示精神的具体行动和重要举措。省民政厅按照省委部署要求,扎实开展创建活动,着力打造政治过硬、本领高强的模范机关。一是突出政治引领,围绕当好“三个表率”抓创建。毫不动摇把政治建设摆在首位,坚定不移将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为创建活动的首要政治任务,稳步推进机构改革,坚持不懈加强党性锤炼。二是突出民生民政,围绕服务“四个走在全国前列”抓创建。坚持问题导向,建立“三张清单”。坚持惠及民生,努力营造共建共治共享社会治理格局。坚持打牢基础,不断加强基层民政能力建设。三是突出整体提升,围绕转作风树形象抓创建。持之以恒加强基层组织建设,深入开展全省民政系统职业道德教育,持续深化“治理庸懒散,提升执行力”专项行动。

卓志强就做好创建活动提出具体要求。一是以高度的政治站位深入抓好创建活动。要深刻认识开展创建活动的重要意义,深化对党的政治建设极端重要性的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全力推动模范机关创建活动向纵深发展。二是以扎实的举措确保整改工作取得实实在在效果。要结合习近平总书记视察广东重要讲话提出的要求,进一步深挖细查,找出短板弱项,坚持查弱与补短并举,实行压实化管理,确保创建活动取得实效。三是加强责任落实和跟踪问效。厅党组书记是创建活动第一责任人,厅党组成员要发挥好标杆带头作用,各处室局、直属单位特别是领导干部要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、落实情况亲自督察,打好当下“改”和长久“立”的组合拳,进一步推动模范机关创建活动。

会上,厅党组成员王长胜、曾凡瑞、陈奇、陈启蒙、聂元松、庄侃逐一围绕找差距、议举措、抓落实三个方面,结合工作分工进行发言。

据悉,目前厅党组成员已建立创建活动联系点,将对联系点和分管领域的创建活动进行重点指导和专门督查。

厅党组成员、副巡视员、副厅级纪检监察员,各处室局、直属单位主要负责同志以及杨村片临时党委负责人参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博