专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

卓志强厅长到广州市白云精康医院调研流浪精神病人救助管理工作

2019-01-21 09:54:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

春节临近,1月17日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率队到广州市白云精康医院调研流浪精神病人救助管理工作,并开展2019年春节走访慰问及安全工作检查活动。

卓志强深入医院救助区、视频监控中心、消防控制中心、食堂、活动操场,详细询问了服务设施、制度建设、安全管理等情况,并与救助对象亲切交谈,关切了解救助对象生活用品供应、食物安全寻亲返乡情况。

随后,卓志强与广州市民政局、白云区政府、白云区民政局、白云精康医院等领导进行座谈。卓志强充分肯定白云区政府、区民政局、区卫生局、白云精康医院积极做好救助管理工作成效他们并通过他们向全省救助管理工作人员致以祝福和亲切的问候指出,广州过去一年在救助管理工作的制度建设、队伍管理、硬件设施等方面都取得新的进步希望广州继续总结好经验、好做法,发挥示范引领作用,拼搏赶超,改革创新,力争的一年再上新台阶。他强调,要坚决贯彻落实省委、省政府和民政部关于做好春节期间困难群众基本生活保障、安全稳定等有关工作的部署要求,想方设法解决困难群众基本生活困难把各项安全措施落到实处,确保民政服务对象和困难群众温暖、祥和、安宁

慰问期间,省民政厅向白云精康医院赠送慰问金。省民政厅办公室、社会事务处负责同志广州市民政局白云区政府白云区民政局负责同志参加调研。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博