专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开2019年老干部迎春座谈会

2019-01-23 18:00:30 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月23日,省民政厅召开2019年老干部迎春座谈会。厅领导和离退休人员共约100人参加会议。厅党组书记、厅长卓志强代表厅党组向全体离退休人员致以新春祝福。座谈会简朴而热烈,洋溢着浓浓的节日氛围。

卓志强向老干部通报了2018年广东民政工作情况和2019年工作打算。他表示,2018年全省各级民政部门坚决贯彻落实党中央、国务院和民政部及省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心,践行“民政为民、民政爱民”理念,转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实,不断完善机制、健全政策、规范管理,各项民政工作取得新成效,民政队伍呈现新面貌2019年,省民政厅将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以改革创新为动力,以城乡社区为平台,以提供社会服务为重点,以社会组织、社工队伍和基层自治组织为主体,着力形成民政领域“大救助、大养老、大儿童保障、大慈善、大社会治理”的现代格局,在基本民生保障、基层社会治理和基础社会服务中充分发挥民政的骨干作用,“专、精、细、实”统筹做好各项工作,实现民政事业创新科学发展,为新中国成立70周年华诞添彩,在实现“四个走在全国前列”总目标、当好“两个重要窗口”中积极贡献民政力量。

卓志强强调,广东民政事业改革发展与老干部打下的坚实基础是分不开的。老干部是党和国家的宝贵财富,是深化改革、促进发展、维护稳定的重要力量。希望老领导、老同志继续发挥参谋作用、监督作用和桥梁作用,对全厅工作多提宝贵意见。各有关部门切实采取有效措施,认真解决老干部工作中出现的新情况、新问题,积极为老干部多办实事、办好事,在全厅进一步倡导敬老尊老的良好风尚,使老干部的晚年生活过得更加充实、幸福。

随后,厅领导与老同志进行座谈。离退休干部对2018民政厅取得的成绩感到欣慰,对厅党组长期以来对离退休工作的关心表示感谢,对离退休人员服务处所做的大量细致的工作表示满意,并对广东民政发展提出了很多建议。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热积极为民政事业发展建言献策。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博