专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

陈启蒙副厅长赴新丰县紫城村调研指导脱贫攻坚工作

2019-02-01 16:10:11 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,省民政厅党组成员、副厅长陈启蒙率队赴新丰县调研指导定点贫困村——紫城村的脱贫攻坚工作,看望慰问扶贫一线的驻村工作队队员和干部群众。

陈启蒙一行首先实地检查了紫城村党建文化墙和综合文体广场、紫城村双拥小公园和文体综合广场,紫城村美丽乡村建设、传统文化墙和慈善文体综合小广场,紫城村灾害应急庇护安置中心、三个光伏发电站,曾屋文化室和“五点学堂”、神背文化室和“书香学堂”,以及紫城学校运动场等扶贫项目打造情况,检查了紫城村农贸综合楼、村卫生服务站、村居家养老服务站和“双拥路”建设等扶贫项目在建、完善情况,实地察看了紫城村党群服务中心、党群活动室、党群会议室、驻村社工站、驻村工作队驻地和日常工作等情况。在检查过程中,慰问了罗某学、朱某花、陈某带等3户贫困户,察看了罗某学危房改造后的新建住房和资助贫困户朱某花开办的花生油榨油店扶贫项目的生产经营情况,了解了紫城村百香果示范种植情况。

随后,陈启蒙在紫城村委三楼班子会议室组织召开座谈会,听取驻村工作队、村“两委”三年脱贫攻坚工作情况汇报,共谋后续脱贫攻坚大计。他认为,虽然紫城村地处城乡结合部,任务重、矛盾多、阻力大、情况复杂,但三年脱贫攻坚工作仍然扎实有效、驻村工作队取得了显著成绩,特别是“党味”很浓、党建氛围浓厚,扶贫项目选得准,贫困户“造血”功能明显、预脱贫到位,为下阶段的驻村扶贫工作打下了非常好的基础。

陈启蒙强调,要紧紧按照省委省政府提出的“两不愁、三保障、一相当”的脱贫目标谋划、推动紫城村的脱贫攻坚工作。对于如何推动下步的工作,他要求,一是要建档立卡贫困户要严格按照标准实现预脱贫,确保不返贫,注重做好新纳贫困户工作;二是加快推进在建扶贫项目,尽快实现预期收益;三是紧密有机结合乡村振兴战略和人居环境整治、新农村建设工作,筹谋好、推动好下阶段扶贫工作;四是进一步加强农村基层政权建设、基层党建和基层治理工作,特别是要把村“两委”、村务监督委员会和村民小组建好建强,提高战斗力、组织力、号召力,村干部要提起精气神,正视困难,奋力工作;五是省民政厅将一如既往地高度重视、大力支持紫城村的脱贫攻坚工作。

新丰县委常委、常务副县长胡亮亮,县委常委、县人武部政委彭达,县民政局局长俞远珍,丰城街道党工委书记廖剑、副书记陈锦彬等参加活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博