专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开厅直机关干部职工大会

2019-02-12 18:32:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2月12日,广东省民政厅召开厅直机关干部职工大会厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议并讲话。厅领导以及厅机关全体公务员、直属单位班子成员参加会议。

会上,对2018年度厅领导班子和领导干部进行考核测评,卓志强同志代表厅党组述职,全体参会人员进行评议。随后,曾凡瑞同志代表厅直机关党委2018年度工作进行总结陈启蒙同志宣表彰厅直机关2018年度先进单位和优秀个人的决定,厅党组成员为部分获奖代表颁发奖牌和表彰证书卓志强同志与厅机关处室局、直属单位主要负责同志代表分别签定党风廉建设、计划生育、安全工作责任书。

在总结讲话中,卓志强同志指出,2018年,全省各级民政部门认真落实省委、省政府和民政部的决策部署,深刻践行“民政为民、民政爱民”理念,坚持以“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”思路推动工作,民政各项业务取得新突破、新成绩。

卓志强同志强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是各级民政部门机构改革推进民政事业改革发展的重要一年。必须切实增强底线思维和风险防范意识,强化责任担当,把握更高起点、更高层次、更高目标要求,以昂扬的精神状态,“专精细实”的工作作风推动广东民政事业改革开放在新征程中不断迈上新的台阶。

卓志强同志要求,要坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到系统学、跟进学、联系实际学。要严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做政治上的明白人,做到有令必行、有禁必止,扎实落实意识形态工作责任制。要不断强化责任担当,认真履行使命和职责,担起党建工作责任,压实党风廉政建设责任,全面落实安全生产责任。要抓紧抓实干部队伍建设,抓好干部思想观念的转变,持之以恒抓作风建设,扎实开展全省民政系统职业道德教育,重塑民政干部队伍新形象。要积极适应新形势新要求,认真履行机构改革后民政工作职能,持续抓好存在问题的整改工作,扎实推进中央、省委省政府各项决策部署,推动各项重点工作和重点项目落地见效。

卓志强同志要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,推动广东民政事业在新征程中不断创新发展、迈上新台阶,为扎实贯彻落实省委“1+1+9”工作部署作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博