专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开全省民政系统办公室主任会议

2019-02-26 08:57:03 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2月22日,省民政厅在广州召开全省民政系统办公室主任会议。会前,厅党组书记、厅长卓志强作出批示,充分肯定了系统办公室的同志为全省民政事业改革发展作出积极贡献,并对做好2019年办公室工作提出了明确要求。厅党组成员、副厅长陈启蒙出席会议并讲话。

陈启蒙副厅长指出,党中央、国务院和省委、省政府领导高度重视做好新形势下的办公室工作,作出一系列重要指示批示,为我们做好工作明确了目标方向、提供了根本遵循。机构改革后,民政部门面临着新形势新要求,相应地对全系统办公室工作提出了新的更高要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府和民政部的决策部署,紧紧围绕完成民政工作中心任务,切实强化责任担当,把握更高起点、更高层次、更高目标要求,以昂扬进取的精神状态和扎实有效的工作业绩,在推动民政事业高质量发展中,更好地发挥办公室统筹协调和服务保障作用。

对下一步工作,陈启蒙副厅长提出了三点要求。一是围绕中心,以推动落实全省民政工作会议精神贯彻落实为重点,着力提高民政系统办公室工作实效性。突出重点抓落实方面,着力构建五大工作体系进一步完善民政管理体制机制力防范化解民政领域重大风险落实全面从严治党要求完善机制抓落实按照明确责任、合理分工、规范程序、创新方式的总体要求,健全和完善常态化的抓落实工作机制,推动全省民政工作会议精神在本地区落地生根、开花结果。健全制度抓落实建立工作进度台账制度,完善情况通报制度,健全和完善调研制度,确保取得实实在在成效。二是争先创优,以创建模范机关为重点,全面加强民政系统办公室业务建设。要深入贯彻落实习近平总书记在视察中办时提出“五个坚持”的重要指示精神,勇于担当,改革创新,以建设学习型、服务型、创新型组织为目标用学习筑牢基础、把服务作为根本、以创新提升水平,切实把贯彻全省民政工作会议精神,融入到办公室“三服务”的方方面面。三是履职尽责,以开展民政职业道德教育活动为重点,树立民政系统办公室队伍新形象。办公室主任做政治坚定的表率,做“专精细实”的表率,做遵纪守法的表率,积极发挥“头雁效应”,带动提升整个民政系统办公室干部职工职业道德水平

陈启蒙副厅长强调,在新的形势下,办公室要进一步推动做好民政宣传工作。在宣传对象上,更加注重对民政人的报道,着力宣传民政队伍的正面典型,树立民政队伍新形象。在宣传领域上,注重民政文化的推广,以文化的影响弘扬民政理念,促进提升广东民政事业软实力。在宣传力量上,要注重整合协调,合理制定和周密实施宣传计划,形成全省民政系统“同频共振”在全社会大力营造有利于推动民政事业高质量发展的良好氛围。

会上,厅办公室主任徐祖平对2018年全省民政系统办公室在政务服务、督查督办、宣传思想、信访安全、队伍建设等方面工作进行总结,并对2019年办公室工作进行部署。厅机关党委办主任王玉明和办公室副主任胡永红、朱小强、骆泽铭,深圳市民政局副局长吴远翔,梅州市民政局党组成员办公室主任房焱民,湛江市民政局办公室主任陈斌就相关业务作经验交流

厅机关各处(室、局)副处长(副主任),厅办公室,党委办全体同志,各地级以上市民政局办公室主任厅直属单位办公室主任参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博