专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

自然灾害涉及29省和新疆兵团,民政部部署32个蹲点工作组

2017-07-11 09:42:15 来源:澎湃新闻;
浏览字号
打印页面

        从民政部了解到,面对我国南方多个省(区、市)遭受严重暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等重特大自然灾害,北方部分地区出现风雹、洪涝等灾害,民政部在地方部署蹲点32个工作组,将指导涉及全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团的汛期防灾减灾救灾工作。
        民政部相关负责人介绍,进入主汛期以来,我国南方多个省(区、市)遭受严重暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等重特大自然灾害,北方部分地区出现风雹、洪涝等灾害,截至7月9日,自然灾害涉及全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团。民政部党组书记、部长黄树贤再次主持召开专题会议。
        会议强调,民政部在地方蹲点的32个工作组,要将指导各地做好防灾减灾救灾工作作为现阶段的重点任务,扎实有效做好受灾群众安置工作,及早谋划好灾后恢复重建工作;进一步了解当前洪涝灾区受灾群众临时安置和灾后恢复重建工作中面临的困难和问题,研究提出有针对性的措施;深入重点受灾地区实地查看灾情和受灾群众生活救助情况,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。







内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博