专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

宁夏重特大疾病救助封顶线提高到16万元

2017-08-31 09:09:31 来源:新华社;
浏览字号
打印页面

新华社银川8月29日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,为解决因病致贫,宁夏将重特大疾病救助封顶线提高到16万元。

据介绍,今年宁夏深入推进健康扶贫工程,宁夏民政厅拟定了进一步加大对因病致贫、因病返贫农村建档立卡贫困人口的医疗救助政策的建议,在自治区政府办公厅印发的《关于推进健康扶贫若干政策的意见》中被采纳。

意见明确“因病致贫、因病返贫农村建档立卡贫困人口全部纳入医疗救助范围,与城乡低保对象享受同等医疗救助政策。罹患重特大疾病的贫困患者,年度最高救助金额由现行的8万元提高到16万元,并在现行报销政策的基础上提高10个百分点”。

据了解,医疗救助是医疗保障体系的组成部分,对保障困难群众基本医疗权益起到了重要的补充作用。近年来宁夏医疗救助制度体系不断完善,2015年底出台了《宁夏回族自治区医疗救助办法》,加之今年出台的意见中的惠民政策,贫困患者除享受资助参保、门诊大病救助外,如患病住院可享受最高3万元救助,重特大疾病可享受最高16万元救助,两项救助累计金额最高可达19万元。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博