专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

贵州省特困人员供养服务机构已达1100多所

2017-10-18 14:29:52 来源:央广网;
浏览字号
打印页面

10月15日,记者从贵州省民政厅获悉,到目前特困人员供养服务机构已达1100多所。日前出炉的“2016年度贵州省星级特困人员供养服务机构评选”中,又有64所机构上榜。至此,贵州星级特困供养机构总数达467所。

本次新上榜的64所星级特困供养机构,是经贵州省各级民政部门层层审核推荐、省社会救助局审核、省民政厅厅长办公会评审、面向社会公示等环节评选出来的。其中包括三星级38所、四星级19所、五星级7所。

贵州省的特困人员供养服务机构,主要供养城市“三无”人员、农村“五保”对象,这两类人员现在统一称为特困人员。最近的统计数据显示,贵州目前共有特困人员10万人(城市0.9万,农村9.1万),其中在特困供养机构集中供养的有近5万人。据悉,贵州省从2012年开始推行每年一评的星级特困供养机构争创活动,现在全省已累计涌现出467所设施完备、环境舒适、管理规范的星级特困供养机构,这些机构床位利用率达到80%以上,有的实现了100%入住。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博