专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

重庆市民政局迅速掀起学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神热潮

2018-03-14 17:15:49 来源:民政部门户网站;
浏览字号
打印页面

3月12日,重庆市民政局召开局系统干部会议,学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,传达了陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求,安排部署全市民政系统学习宣传贯彻工作。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重要意义。习近平总书记重要讲话为重庆发展把关定向、把脉导航,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南,在重庆改革发展进程中具有重要意义。习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神及视察重庆提出的“两点”“两地”和“四个扎实”要求,是做好民政工作的根本遵循,对推进全市民政事业又好又快发展,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感具有重要的现实意义。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市民政系统的首要政治任务抓紧抓好。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;局党组成员要带头加强学习,深刻领会,做出表率。各处室、各直属单位主要负责同志要带头学习贯彻,通过组织生活会、业务工作会等形式,将习近平总书记重要讲话精神一级一级传达下去,实现局系统干部职工学习全覆盖;要把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,全面系统学习,坚持学思践悟、知行合一;全局干部职工要坚持真学真懂真用,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,认真践行习近平重要讲话精神,努力实现重庆民政的高质量发展。

会议要求,要努力营造良好政治生态,局党组成员以及局机关各处室、局属各单位主要负责同志要自觉担当领导责任,全面履行主体责任;注重破立并举,坚持做好“十破十立”,掌握政策方法,在局系统全体干部职工中坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,推动民政系统政治生态整体向好。着力强化法治和德治,深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,对宪法法律始终保持敬畏之心,强化领导干部政德建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造良好的法治环境和社会氛围。严格落实“领导干部要讲政德”的要求,坚持明大德、守公德、严私德,切实树立良好政德,时刻保持公仆本色。

会议要求,要坚持以习近平重要讲话精神为指引推进当前民政工作。一是切实维护民政系统安全稳定。扎实做好民政信访稳定工作,严格落实安全生产主体责任和监管责任,特别要抓好社会福利院、儿童福利院、优抚医院、救灾物资仓库、敬老院、救助站等民政服务机构的安全管理,全面深入排查治理安全隐患、堵塞安全漏洞。二是要扎实开展“兴调研转作风促落实”行动。按时完成调研任务,提交调研报告,着力破解民政工作难点,消除民生痛点,补齐民政事业发展短板。三是稳步推进民政改革工作。按照中央和市委要求,扎实推进民政领域各项改革工作,按时完成改革任务,把中央和市委的决策部署落到实处。四是实现一季度民政工作高质量的开门红。围绕市委市政府“8+3”战略行动计划,全力推进社区养老服务“千百工程”行动计划,扎实精准地做好城市特殊困难群体的救助帮扶工作,健全完善城乡社区治理体系,全面落实各项优抚安置政策,为人民群众提供优质快捷的民政公共服务。(根据重庆市民政局信息整理)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博