专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

大连开展体育类社会组织清理规范工作

2018-06-06 19:07:11 来源:大连日报;
浏览字号
打印页面

本报讯(记者徐媛媛)昨日下午,市体育总会召集全市市级体育类协会、体育类民办非企业单位主要负责人,在市体育局召开体育类社会组织专项清理规范工作会议。未来几个月,根据市委、市政府的统一部署和要求,我市将集中开展体育类社会组织清理规范工作,依法有效治理社会组织违规经营、违规收费等问题,切实减轻企业负担,推进社会组织规范有序运行,推动全民健身活动广泛开展,为体育强市建设提供坚实保障。

据悉,此次清理规范行动主要查处内容为,各市级体育类社会组织有无违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的行为,有无侵占、私分、挪用社会组织资产及所接受的捐赠、资助的行为;有无超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动;对拒不接受或者不按照规定接受监督检查,不按照规定办理变更登记,违反规定设立分支机构、代表机构,或长期不开展活动的社会组织进行清理;对应建未建党组织,或有在职或者退(离)休党政机关、事业单位领导干部未履行审批程序在社会组织兼职(任职)及其他违反法律法规行为的社会组织进行整顿。

清理规范工作分为四步开展,调查摸底、清理确认、依法处理和检查验收,有具体工作时间表,市体育总会协同市民政局一起开展工作,预计今年7月底前完成。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博