专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

首次地方党政领导干部“农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障”专题研究班开班

2018-07-06 16:44:01 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月26日上午,由中央组织部委托、民政部承办的首次地方党政领导干部“农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障”专题研究班在江苏省南京市开班。民政部副部长高晓兵、江苏省副省长缪瑞林等出席开班式并作动员讲话。

开班式从全面学习理解习近平总书记和党中央、国务院对农村留守儿童和困境儿童工作的决策部署,深刻认识农村留守儿童和困境儿童问题的本质,扎实做好各地农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作等方面,对全体学员提出了培训要求。强调要从为中国特色社会主义事业凝聚民心的政治站位来认识农村留守儿童和困境儿童工作的重大意义,从我国处于社会主义初级阶段的基本国情没有变来把握这一问题的长期性、艰巨性,从中国特色社会主义进入新时代来不断增强解决这一问题的必胜信心;要以习近平总书记对农村留守儿童工作的重要指示精神为指导,贯彻以人民为中心的发展思想,坚决落实党中央、国务院有关部署要求,立足补齐全面建成小康社会的短板、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,以全局视野来统筹谋划推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;要坚持学以致用,把学习成果转化为扎实做好本地区农村留守儿童和困境儿童工作的动力、思路、政策、措施,加大工作力度,创新工作方式,织密安全网络,推动各地农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作迈上新台阶。

此次研究班共7天时间,来自全国28个省(区、市)的37个市(地、州、盟)党委和政府负责同志参加培训。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博