专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

安徽省首次特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式在合肥市庐阳区举行

2018-10-26 21:43:24 来源:民政部门户网站;
浏览字号
打印页面

10月24日下午,安徽省首个基层群众性自治组织特别法人证书颁发仪式在合肥市庐阳区双岗街道高河埂社区举行,省民政厅高光权副厅长出席仪式并为高河埂社居委颁发证书。

赋予村(居)民委员会统一社会信用代码工作,是全面依法治国的具体体现,是推动基层治理的重要举措,是促进社会主义民主法治和社会诚信体系建设的生动实践。为村(居)民委员会赋予特别法人统一社会信用代码,村(居)民委员会从此便有了自己的“身份证”,有了明确的法律身份。有利于村(居)民委员会更好地履职尽责,规范自身建设,提升服务能力,进一步发挥村(居)民委员会在促进城乡社区治理体系和治理能力现代化过程中的主体作用。

颁证仪式结束后,高光权详细了解了高河埂社区的工作情况和居民群众的服务需求。高光权指出,基层群众自治性组织处于党同群众连接的“最后一公里”,要结合统一信用代码证书发放工作,进一步推动基层社区治理创新。一要加强党的领导,发挥好基层群众性自治组织的战斗堡垒作用;二要加强自身建设,打造一支素质过硬的战斗集体;三要推动民主自治,落实“五个民主”,发挥居民的主人翁作用;四要搞好居民服务,满足社区群众日益增长的多样化需求;五要坚守纪律底线,按制度办事、按规矩办事,把社区建设成和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

目前,全省村(居)民委员会换届工作已圆满完成,各地也将陆续为村(民)委员会发放统一信用代码证书。(根据安徽省民政厅信息整理)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博