专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 人物故事

北京大兴殡仪馆有位“部长点赞”的服务员

2016-12-13 15:29:12 来源:千龙网
浏览字号
打印页面

在刚刚举办的北京市第四届职业技能大赛殡仪服务员决赛中,卫艳茹获得全市殡仪服务员职业第二名的好成绩。图为比赛现场。受访人供图

  80后卫艳茹是北京大兴的一名殡仪服务人员,工作至今已近10年,谈起职业,人们最常问起的就是“你不怕吗?”卫艳茹回答最多的一句话是:“把逝者当亲人自然不会害怕。”

  一次,她为一个40多岁的男性逝者主持告别仪式。逝者的母亲已是满头白发,仪式结束后,老人拄着拐棍,深深地给卫艳茹鞠了一躬。

  卫艳茹说,自己不过是在老人悲痛不安的时候递上了一杯热水、几张纸巾,为她安放了一把椅子,让她坐下来休息一下,平复一下心情。逝者头上有伤,殡仪馆用鲜花做了巧妙的布置,遮掩住了伤口,逝者也像躺在鲜花丛中一样。此外,因为逝者遗体冷藏过,为避免有凝水现象出现,卫艳茹悉心擦拭逝者的面庞,让逝者有尊严地离开这个世界。

  这些微小的举动,家属看在眼里,暖在心里。在卫艳茹看来,用心送别逝者,把殡仪服务做到位,既是对他们的尊重,也能些许缓解逝者亲人的伤痛。

  人们惧怕死亡,也会忌讳和死亡有关的任何事情,殡仪服务这一工作并不能得到所有人的理解,尤其是面对情绪失控的逝者亲属,殡仪服务人员只能用理解和爱化解一切。

  就像前几天的告别仪式,在和逝者主要家属确定仪式可以开始后,卫艳茹组织来宾入场,但就在这个过程中,有位家属指着她大声吼,“我们家人还没有来齐怎么能开始!”这是卫艳茹的工作失误吗?

  卫艳茹告诉记者,每场仪式开始之前,她都会和主事家属反复沟通,确定仪式开始时间,是否要等人,什么时候开始等事宜,但有时候也会遇到家属意见不合,情绪激动,把不好的情绪转嫁到工作人员身上的情况,然而卫艳茹从不会和家属争辩,她做的就是用心继续服务,耐心劝解。

  “被误解,无端被找茬,委屈吗?”记者问道。

  “不把委屈当委屈。别的服务行业人员有机会辩解,对于我们,必须把委屈咽到肚子里,不能让送葬的亲属更悲伤。”卫艳茹告诉记者,不仅如此,他们也要尽量满足逝者亲属的要求。

  一次,卫艳茹接待了一位老母亲,她说:“我的孩子还年轻,在世的时候爱美,我不想要那种黑底白字的送别横幅。”

  卫艳茹有些为难,送别横幅都是统一的,不能更换颜色。为此她细心琢磨,反复和同事沟通交流,最后想出了用粉色玫瑰、白色菊花、红色扶郎、紫色勿忘我在告别厅拼出逝者名字的办法。

  “这位老母亲久久地拉着我的手,说了许多感谢我的话。”卫艳茹说,殡仪行业无小事,“我经历过失去亲人的痛苦,也能切身感受到送别逝者亲属们的悲痛,唯有把每位逝者当亲人,才能树立起对这份工作的敬畏。”

  如今,卫艳茹的服务得到了越来越多的认可。这几年,有逝者家属要走她电话想请吃饭的,有欢迎她去家中做客的,还有因为信任她,买墓地也要拉着她一起去选的……

  卫艳茹获得的信任和认可,源于家人多年的支持,源于多年来她对殡仪服务工作兢兢业业、勤勤恳恳的学习和努力。

  卫艳茹是殡仪行业中为数不多的科班出身。在大学期间,她在家人的支持下选择了殡仪专业,她的爷爷告诉她,体面地送走逝者,是积德行善。

  大学毕业后,这个如花似玉的姑娘毫不犹豫地选择了北京大兴殡仪馆工作,遗体火化、遗体整容、司仪、主持、引导员、骨灰堂服务员等,她都做过。与此同时,她苦练内功,提升服务本领,曾获多项荣誉。

  就在刚刚举办的北京市第四届职业技能大赛殡仪服务员决赛中,卫艳茹从参赛的800多名选手中脱颖而出,获得全市殡仪服务员职业第二名的好成绩。8月,在第六届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第二届殡仪服务员职业技能竞赛中,她也凭借自身实力荣获了二等奖。

  因为工作成绩突出,不久前,民政部部长黄树贤作出批示,应该多多宣传卫艳茹这样的先进典型和优秀事迹,让社会了解他们的工作,得到社会的理解和尊重,形成强大的社会正能量。

  “部长点赞”不仅是对卫艳茹工作的认可,也是对殡仪行业从业人员的激励与鼓舞。卫艳茹深深地感受到,今后的工作更是任重而道远,她将一如既往的用最周到的服务,为生命送出最后一程。(文/千龙网记者秦胜南)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博