专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 人物故事

阳春市周晓军荣获“全国殡葬工作先进个人”称号

2016-12-15 10:36:18 来源:阳春市民政局办公室
浏览字号
打印页面

近日,民政部发布了《民政部关于表彰全国殡葬工作先进集体和先进个人的决定》,95个单位被评为“全国殡葬工作先进集体”,197人被授予“全国殡葬工作先进个人”称号,阳春市殡仪馆副馆长周晓军位列其中。

15年前,刚满20岁的湖南株洲小伙周晓军从长沙民政学院毕业后,便直接进入阳春市殡仪馆从事遗体火化工作,从普通火化工到车间副组长、组长再到办公室副主任、车间主任直到副馆长期间,无论是身处工作“一线”还是在管理岗位,“科班”出身的他都倾心尽力,以自己的实际行动履行他当初的从业承诺:虽然不是亲人,但我愿陪你那段悲伤。今年4月3日,《阳江日报》曾以“维护逝者生命最后的尊严”为题,对其先进事迹进行了详细报道。

此次《决定》中,广东省共有11人被授予“全国殡葬工作先进个人”称号,是全国获此殊荣数量最多的省份。《决定》还要求全国各级民政部门、殡葬服务单位和广大殡葬干部职工向受到表彰的先进集体和先进个人学习,进一步完善设施、规范管理、优化服务、深化改革,努力建设人民满意的服务型集体,打造作风优良的高素质队伍,谱写殡葬事业科学发展的新篇章。(金通)

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博