专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 人物故事

深圳拥军模范“浪陀”再获一枚爱心勋章

2017-05-03 08:39:35 来源:深圳市双拥办;
浏览字号
打印页面

爱在深圳,情暖鹏城。4月26日,“感动深圳”第十四届深圳关爱行动表彰晚会在深圳举行,浪陀钟表(深圳)有限公司被授予深圳市“十佳爱心企业”的称号。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、常务副市长张虎,深圳老领导李灏、李海东等众位领导莅临现场参加活动,由中央电视台名嘴、“感动中国”主持人白岩松现场主持。出席本次晚会的各级领导、社会各界爱心人士及市民代表共800余人,一起为深圳这座爱心之城、文明之城喝彩。

“感动深圳”活动自启动以来,在社会各界以及广大市民中引起热烈反响,人们纷纷通过报纸选票、发送短信、网上投票等方式,积极推选身边的爱心企业。浪陀钟表(深圳)有限公司经过初评会评审、市民投票等程序,最终以32169票位居榜首,当选为深圳市“十佳爱心企业”。

作为本届“十佳爱心企业”中唯一一家民族钟表制造企业,浪陀钟表(深圳)有限公司在高举民族品牌旗帜的同时,也在社会公益事业中发光发热。浪陀钟表(深圳)有限公司董事长关炜楠于2015年创建了深圳市浪陀拥军基金会,近年来大力开展走访慰问部队及退伍军人、救助特困家庭、资助贫困山区儿童,以及扶持优抚对象创业就业等各项公益慈善活动。累计走访部队和优抚对象500余次、赠送慰问物资1000万余元,开展各类慈善公益活动100余场次。2016729日,浪陀钟表(深圳)有限公司董事长关炜楠被全国双拥工作领导小组、人力资源社会保障部、民政部、中央军委政治工作部授予“全国爱国拥军模范”并赴京接受党和国家领导人亲切接见。2016428日,关炜楠被评为深圳市“十佳爱心人物”,此次浪陀钟表(深圳)有限公司再获深圳市“十佳爱心企业”,连续两届获得爱心勋章。

浪陀钟表(深圳)有限公司董事长、深圳市浪陀拥军基金会创始人关炜楠承诺:“公司每卖出一块手表,都将捐出其利润的10%到浪陀拥军基金会,专用于开展公益慈善事业。”公司上至管理层、下至基层的每位员工每个月都将捐赠出部分工资,积极参与慈善事业,用有限的力量感恩社会、回报社会。浪陀钟表(深圳)有限公司及浪陀拥军基金会将持续推进在扶贫济困、社会福利、教育支援等领域的社会公益与慈善项目,让企业的爱心化作一股强大的力量,让更多人得到幸福,让社会更加和谐,让自然更加美丽,为文明深圳做出新的更大的贡献。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博