专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 人物故事

20年献血151次 基层民政人陈永洪获评“第三届中山市道德模范” 

2019-01-31 16:19:10 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月23日晚,2018年度中山市道德模范和身边好人现场交流会在市文化艺术中心举行。交流会表彰了中山市2018年度身边好人、道德模范。市领导陈旭东、陈文锋、林锐熙、李长春等出席交流会并为好人和道德模范颁奖。民政系统员工陈永洪同志荣获“第三届中山市道德模范”称号,同时入选2018年度第四季度“中山好人榜”。陈永洪是民政系统社会工作师,自1998年以来,坚持献血已有20余年。在做好本职工作的同时,陈永洪积极利用业余时间投身志愿服务工作。

截止目前,陈永洪捐血151次,其中捐献全血24次共8400毫升,成分血捐献127次。陈永洪坚持无偿献血的举动得到了社会各界广泛赞扬。20年来,他获得各种荣誉证书44本,其中国家级荣誉10个、省级荣誉12个、市级荣誉22个。此外,陈永洪同志还因长期坚持为造血干细胞捐献工作提供志愿服务,累计服务时长超过600小时,被评为“中华骨髓五星级志愿者”。他5次获得中山市红十字会“五星级无偿献血志愿工作者”。还因开展无偿献血志愿行为超过3500小时,获得“全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖”。

陈永洪同志(左五)上台接受中山市委书记陈旭东颁奖

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博