专业版
中文简体
中文繁体
English

广东狮子会在新丰县紫城村开展“助残助学助孤助困”帮扶慰问服务活动

2017-09-05 09:54:26 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

召开扶贫工作调研座谈会

了解紫城村贫困户建档立卡情况

走村入巷察看村容村貌

举行“温馨新丰紫城”服务活动仪式

与受助家庭代表集中见面

整理登记分配帮扶物资

挨家挨户地将帮扶慰问物资和帮扶金送到受助家庭

近期,为积极响应省委省政府关于打好打赢扶贫攻坚战的号召,广东狮子会会同省民政厅驻新丰县紫城村扶贫工作队,在紫城村开展了以“助残助学助孤助困”为主题的“2017-2018年度精准扶贫‘温馨新丰紫城’帮扶慰问服务活动,为当地55户贫困家庭派发了价值超过15万元的帮扶物资和帮扶金,得到了当地村民群众的一致好评。

据悉,为扎实推进新丰县紫城村精准扶贫工作,7月上旬,省民政厅驻村扶贫工作队专门上门拜访了广东狮子会詹晓阳第二副会长兼秘书长并取得其积极关注和大力支持,提出了帮扶方向;随后,省民政厅驻村工作队会同丰城街道办事处扶贫办、紫城村“两委”和驻紫城村社工,核实统计出了符合帮扶条件的家庭。7月24日,詹晓阳副会长率广东狮子会全球服务团队统筹委员会(GST)10多位成员赴紫城村调研精准扶贫工作,进村入户实地了解了村容村貌,随机走访了解了10户困难农户、低保户、五保户家庭情况,并与省民政厅驻村工作队、丰城街道办事处扶贫办和紫城村“两委”共同研究商议制定了具体帮扶计划方案,为开展后续服务活动奠定了基础。

8月23日,正值台风“天鸽”狂风暴雨肆虐,詹晓阳副会长率领41位狮子会成员,如期在紫城村小学举行以“助残助学助孤助困”为主题的“2017-2018年度精准扶贫‘温馨新丰紫城’帮扶慰问服务活动”启动仪式。仪式由驻村工作队队长刘志才主持,詹晓阳副会长和新丰县政协副主席陈小同分别致辞,两位受助对象代表发言感谢广东狮子会善心助困的义举,紫城村委会主任罗香可代表村“两委”向广东狮子会赠送了“慈善献爱心造福紫城村”的锦旗,新丰县电视台对广东狮子会GST委员会主席蓝建生进行了专访,韶关市和新丰县电视台均对此次活动进行了报道。

仪式结束后,广东狮子会粤爱、善爱、明道、北部湾、高尔夫、韶州等6支服务队分成5个帮扶慰问服务小组,统一穿着黄马甲,在詹晓阳副会长的率领下,在分片村干部的带领下,冒着滂沱大雨挨家挨户地将洗衣机、电冰箱、空调、热水器、康复辅具等帮扶慰问物资和帮扶金送到紫城村55户受助家庭成员的手上,并详细了解受助家庭的生产生活状况,对一些家庭成员进行了爱心辅导,鼓励他们坚定克服困难的决心,争取早日脱贫致富;广东狮子会的热情和耐心让受助家庭备受感动,纷纷表达了强烈的感激之意,一些家庭还送上了感谢信和感恩锦旗。

据了解,此次活动得到了省社会组织管理局领导的高度重视,专门要求驻村工作队配合好、组织好、开展好。广东狮子会在此次活动中共募集了9.515万元资金和价值6.163万元的生活急需物资,为55户贫困家庭改善生活条件提供帮助和解决困难学子、重病医疗、残疾护理等资金问题。

用心扶贫,用行济困。广东狮子会秉承“正己助人、服务社会”的宗旨,一直广泛参与社会公益事业和开展公益慈善志愿服务活动特别是精准扶贫脱贫工作,在紫城村开展的此次活动正是真实的写照。

广东狮子会扶贫委员会主席陈阳德、第一代表处理事王茜、本次活动执行主席杨佳鑫等,以及新丰县丰城街道办事处主任谭志雄、县扶贫办副主任王云聪、县民政局党组成员兼办公室主任胡卫东和丰城街道扶贫办、紫城村“两委”干部、驻村社工等参加了此次活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博