专业版
中文简体
中文繁体
English

碧桂园广清区域韶关城市公司党支部开展“靶向新丰 助力紫城”脱贫攻坚探访活动

2017-11-23 13:54:21 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




党支部志愿者们走入三户贫困家庭中嘘寒问暖


召开帮扶慰问座谈

党的十九大报告指出,脱贫攻坚是全社会的共同义务要构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,唱好扶贫攻坚大合唱。为深入贯彻落实十九大重要精神,进一步了解新丰紫城村扶贫情况,为后续开展深度大力帮扶工作奠定基础,11月16日,碧桂园集团广清区域韶关城市公司党支部一行6人,秉承“希望社会因我们的存在而更加美好”的企业理念,带着牛奶、米油等慰问品满满的深入对口扶贫村新丰紫城村开展帮扶慰问探访活动,并与省民政厅驻村扶贫工作队、紫城村“两”干部、村民群众开展交流、座谈,共商扶贫事宜。

碧桂园集团广清区域韶关城市公司党支部一行在碧桂园新丰县项目部总经理张波的陪同下,先后走访了紫城村三户贫困户家庭了解他们的生产生活情况和身体状况并送上慰问物资,表达了对贫困家庭的关心与关爱。“谢谢,谢谢你们……”这是此行听过最多最简扑的话语,据悉,今年已经73岁的罗某华一家三口,老两口年老体弱,儿子患有轻度精神疾病,2016年纳入《新时期相对贫困村定点扶贫工作方案》中规定的“五优先”属因病、缺劳动力致贫情形。目前,经过省民政厅和社会各界的帮扶,某华一家纳入低保,基本生活有了保障;将其居住的泥砖房纳入了危房改造计划、新建了两层新楼房,住房安全有了保障;同时组织开展了家禽养殖项目,进行了技能培训,进一步改善他们的生活。在探访慰问的过程中,也实地了解了村容村貌等情况。

探访慰问活动结束后,碧桂园广清区域韶关城市分公司党支部一行与碧桂园新丰县项目部总经理张波,来到紫城村委和省民政厅村工作队、村“两委”干部进行座谈交流了解碧桂园集团--广东省国强公益基金会帮扶项目进展情况、共商共推精准扶贫相关事宜。在座谈会上,紫城村委会主任罗香可介绍了紫城村基本情况和需要碧桂园集团支持的资金与具体项目,驻村工作队队长刘志才介绍了驻村扶贫工作进展情况;碧桂园新丰项目经理张波表示,碧桂园进驻韶关已有十一年载,对脚下这片土地有深厚的情谊;碧桂园新丰县项目落地紫城村,助力新丰紫城村精准扶贫,让紫城村成为推动新丰发展的强劲引擎,是碧桂园反哺韶关和新丰县、紫城村,有良心有社会责任感的体现碧桂园会积极帮助紫城村盘活资源,尽所能的支持紫城村开展精准扶贫工作,用专业的人才与专业的态度做好产业扶贫、美丽乡村建设等;在座的村干部纷纷表示,非常感谢碧桂园对紫城村扶贫事业的倾力支持,相信在碧桂园的关注与帮扶下,在不久的将来,紫城村必将发生翻天覆地的变化,真正地成为云髻山下最美乡村。碧桂园集团广清区域韶关城市公司、省民政厅驻村工作队供稿)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博