专业版
中文简体
English

广东省澳键丰泽妇女关爱基金会资助新丰县紫城村贫困妇女创业

2017-12-14 14:18:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月12日,南部战区驻村扶贫干部、政治工作部副师职专员陈涛同志的见证下省民政厅驻新丰县紫城村扶贫工作队在紫城村村委组织举行了广东省澳键丰泽妇女关爱基金会资助紫城村贫困妇创业项目签约仪式


签约仪式现场

广东省澳键丰泽妇女关爱基金会支助紫城村贫困妇女创业的善举,得益于省民政厅社会组织管理局的牵线协调。省民政厅驻工作队紫城村“两委”和广东社工“双百计划”驻村站点社工经对紫城村内有意向通过创业脱贫的贫困家庭妇女认真筛选,推荐出李伟丹、钟秋红、丘小妹三名贫困妇女参与创业项目。


广东社工“双百计划”驻村站点社工了解钟秋红创业想法

11月23日,广东省澳键丰泽妇女关爱基金会张玉兰理事长率队赴村入户进行了实地考察,与工作队、村委和三名贫困妇女达成合作、支助共识,确定总共出资14.82万元,支助钟秋红整理出自家老房子扩大规模进行饲养生李伟丹发挥长期售卖童装的经验开办童装店丘小妹在自家门前空地盖建鸡舍扩大养鸡规模,并分别进行工商注册或者备案


张玉兰理事长率队赴村入户进行实地考察

签约仪式现场,紫城村村委会主任罗香可代表村委与三名妇女分别签定了协议书,并鼓励她们要带个创业脱贫致富的好头。


紫城村村委会主任罗香可李伟丹签定协议书


紫城村村委会主任罗香可钟秋红签定协议书


紫城村村委会主任罗香可丘小妹签定协议书

签约仪式后,陈涛专员勉励大家贫穷不可怕,关键要有信心和勇气,利用这次基金会给大家大力助,用勤劳的双手、勤奋的创业改变贫困的面貌,努力回报基金会的关爱,并给其人做个好榜样。三名妇女均是核定的紫城村相对贫困户的家庭成员,均有强烈的创业脱贫意愿,但是苦于没有资金;她们纷纷表达了自己的感激之情,李伟丹表示对自己创业很有信心,现在已经提前将一间童装店盘了下来,这两天的收益也不错;丘小妹表示会像对待自己的孩子一样,认真做好这次创业,不辜负大家对她们的关心与帮助;三名妇女当中年纪最大的钟秋红阿姨,深情地感谢大家对她一家的无私关怀支持一定会带着全家努力喂好猪、出好栏、卖好价,改善家里的生活,不辜负大家的殷切期望

据了解,广东省澳键丰妇女关爱基金会成立于2017年,宗旨是帮助、扶持贫困妇女,传播正确的妇女健康知识、推动妇女健康事业发展。张玉兰理事长表示后续将继续资助紫城村贫困妇女创业就业,并开展系列帮扶活动。(省民政厅驻村工作队、南部战区政治工作部广东省澳键丰妇女关爱基金会供稿)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博