专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 社工队伍建设 - 省内动态

“专业社工 全民义工”中山市专业社会工作深化培训班在广州举办

2018-06-13 10:15:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步落实省民政厅“专业社工、全民义工”的文件精神以及中山市民政局和中山市慈善总会工作计划,打造“专业社工,全民义工”领域示范,提升中山市社会工作服务能力。近日,以“专业社工全民义工”为主题的中山市专业社会工作深化培训班在社工大讲堂开展。广东省社会工作师联合会会长李敏兰,中山市慈善总会副会长罗东出席了开班仪式。中山市各社工机构共30名骨干社工参加此次培训。

培训班上,中山大学万向东老师做了《专业社工+全民义工——政策、背景、理论与时间》的主题分享,梳理社会工作、义工两个方面的政策文件,对近年来发布的《广东省民政厅关于开展“专业社工+全民义工”试点工作的通知》(粤民函[2016]24号)及《中山市关于加快推进全市民政兜底性社工服务转型发展的指导意见(征求意见稿)》进行了分析解读,总结对社工+义工实践的思考。

随后,培训班的学员参访了长洲街家庭综合服务中心以及荔湾区逢源人家服务中心,深入学习在服务流程制定、人员培育管理、资源网络构建以及三社联动等方面的经验。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博