专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

圆梦红包 助孤圆梦

台山龙门两地散居孤儿喜获圆梦大红包
2017-07-12 14:20:20 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2017年6月底7月初省民政厅与中华少年童慈善救助基金合作开展“孤儿圆梦红包”活动。“孤儿圆梦红包”通过当地民政部门收集辖区所有散居孤儿心愿单,为0-16周岁未成年的孤儿送去平均价值为500元的“生日礼包”或“节日礼包”为16-18周岁的孤儿送去平均价值为1000元的“成年礼包”。此次活动共发放成年礼76份,节日礼211份。其中自行车75辆、全网通4G智能手机49部、学生平板电脑学习机119台、床上用品包44套价值约18万元。

孤儿心愿单

6月24日上午,“圆梦红包礼物发放活动”在台山市社会福利院举办。发放的礼物因孩子们的愿望不同而各具特色。台山市社会福利院还为参加活动的50名孤儿代表准备了5个生日蛋糕,让他们过了一个温馨快乐的集体生日。炎炎夏日,阻挡不了孩子们对礼物期待和热情孩子们怀着期盼的心情陆续到来看着生日蛋糕和打着丝带的礼物,眼睛闪着期待之光。

7月2日工作人员在瓢泼大雨中带着101份圆梦礼包前往惠州市龙门县龙门县麻榨镇,距离龙门县城60km,是位于山区相对偏远的乡镇。工作人员在当地民政工作人员的带领下前往3户该镇孤儿家庭进行了实地走访,将孩子们挑选的礼物亲手送到了他们的手中。

17岁的艳玲是个爱笑的姑娘,她选了一部手机作为成年礼,眼中充满掩饰不住的欣喜

15岁的飞飞刚刚结束中考,一台平板电脑学习机让一直安静微笑的男孩眼中出现了不同寻常的光彩这是他在心愿单上的愿望,也是对于即将到来的高中生活的期待

罗坑村孤儿兄弟小毅和小萱,选择了床上用品包。由于没有直达家里的路,工作人员冒雨徒步把两个大包裹背到了孩子家里。

爷爷告诉我们,小哥俩不约而同地选择了床上用品礼包还经常问爷爷,新被子到了没有。现在终于见到了自己期待已久的礼物,弟弟欢呼雀跃,腼腆的哥哥在工作人员将要离开的时候,居然和工作人员主动拥抱,脸上露出幸福的微笑。

圆梦红包”的首站在兄弟不舍的目光中结束。项目还将进一步扩大受益范围我省更多的散居孤儿有机会获得梦想礼物

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博