专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

深圳市宝安区建成7个生态墓区免费为群众提供骨灰生态安葬

2017-08-10 14:07:22 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

民政部等9部门2016年联合印发了《关于推行节地生态安葬的指导意见》,着力推动生态安葬。深圳市宝安区在2011年起,大力推进生态墓区建设,区财政每年安排生态墓区建设资金,支持各墓园建设生态墓区,至今已安排支持建设资金400多万元。目前,宝安区6个公益性墓园和1个经营性墓园均已建成生态墓区,免费为群众提供花葬、树葬、草坪葬,骨灰采用可降解骨灰盒包装深埋、地表不留标记的骨灰回归自然生态安葬方式。宝安区宝山园建成生态墓区2400平方米,已免费安葬3人骨灰。

6个街道的公益性墓园均已建成生态墓区,总面积达8560平方米。生态安葬既满足了人们千百年来“入土为安”的殡葬需求,又节约了土地资源,也减轻了经济负担,有效破解“葬不起”难题,有力保障群众基本殡葬权益,成为宝安区殡葬改革的新亮点,新阶段。

宝山园生态墓区

航城街道安颐园生态墓区

福永街道七沥墓园生态墓区

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博