专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

广州市检查花都区雅宝社区全国综合减灾示范社区创建工作

2017-09-06 14:24:53 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月29日,广州市民政局和市气象局等单位联合组成检查组花都区秀全街雅宝社区检查验收创建全国综合减灾示范社区工作开展情况。

检查组一行听取了雅宝社区争创全国综合减灾示范社区创建工作汇报,观看了社区综合减灾宣传影像,详细询问了社区防灾减灾宣传活动开展、各类应急预案制订、应急庇护场所建设等情况,并与社区居民进行防灾减灾知识交流。检查组充分肯定雅宝社区的创建工作,认为社区对创建工作“认识到位、宣传到位、组织到位”。

近年来,雅宝社区广泛开展防灾减灾工作,全面普及居民防灾减灾知识,基本做到“防灾减灾救灾有组织、灾害风险有评估、应急预案有落实、教育培训有计划、避险避难有场所、防灾意识有提高、志愿活动有队伍、救灾物资有保障、档案管理有痕迹、特色减灾有成效”的“十有标准”,没有因灾害造成事故,确保了社区和谐稳定。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博