专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关市武江区民政局开展敬老院消防安全大检查

2017-09-11 11:42:33 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为切实加强韶关市武江区敬老院消防安全工作,保障老人生命财产安全,8月17至18日,该区民政局开展敬老院消防安全工作大检查。

根据《关于立即组织开展全区消防及安全生产大检查工作的通知》韶武安委办〔2017〕34号的要求,该区民政局组织人员辖区的各敬老院开展为期2天的消防安全大检查。该区民政局高度重视该项工作,分管领导亲自抓落实,制定印发《武江区敬老院消防安全大检查工作方案》,成立了以局领导为组长、业务股室干部为成员的检查小组,开展消防安全大检查。

8月17日该区民政局副局长陈发中率队先后来到江湾镇敬老院、龙归镇敬老院;8月18日该区民政局副局长刘志深率队先后来到西河镇敬老院、重阳镇敬老院。检查组认真仔细查看消防通道,检查现有灭火设施是否过期,指导卧室厨房用电用火安全、做好台账记录、填好《安全生产、消防安全现场检查记录表》检查组要求辖区敬老院要高度重视安全生产工作,敬老院必须加强日常监督管理,加强消防安全知识宣传,严格落实值班责任制,确保老院无安全事故发生为老人晚年生活创造安全环境。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博