专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关市成立扶弱助残志愿服务共建点

2018-01-09 17:09:29 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为加强对弱势群体志愿关爱帮扶工作,推动弱势群体志愿帮扶活动广泛深入长效开展,2017年12月14日,韶关市团市委市民政局、市救助管理站市志愿者联合会在市救助管理站联合举办了“韶关市关爱弱势群体暨志愿助残启动仪式”,团市委、市民政局相关领导及80余名志愿者参加活动。

启动仪式上市民政局副局长张瑞兰讲话,团市委向救助管理站受助人员捐赠了2万元物资,并向新成立的五支“蓝徽章志愿服务队”授予志愿队旗。随后张瑞兰副局长为韶关市救助管理成立的“韶关市扶弱助残志愿服务共建点”举行揭幕仪式。

主办方希望,新成立的“韶关市扶弱助残志愿服务共建点”“蓝徽章志愿服务队”发挥专业特长,在市救助管理站开展亲情陪伴志愿关爱活动,与留站的受助人员倾心交谈,摸清受助人员需求,把志愿关爱活动落到实处,让弱势群体切身感受到党和政府及社会各界的温暖。

据了解,团市委、市民政局、市志愿者联合会决定,每月19日定为韶关市志愿者关爱慰问弱势群体志愿服务日,通过关爱日活动唤起社会对弱势群体的关注,营造关爱弱势群体的社会氛围。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博