专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳春市民政局开启“御寒暖年行动”4000多户贫困家庭领取防寒生活物资

2018-02-12 18:34:18 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

“英姨,最近气温下降得厉害,我们赶在年前给您送些衣物和米油,一定要注意保暖啊……”1月29日上午,山雨冰凉阳春市民政局李洪谋局长率队来到双镇榕木村烈属李彩英家中,为这位年逾九旬的老人送来年货和防寒物资

近日,受中等偏强冷空气影响,粤西地区气温再次骤降。为确保困难群众和民政服务对象能温暖过年,阳春市民政局启动“御寒暖年行动”。首先,从气象部门发布预报信息起,市民政局即迅速启动救灾预警响应,召开救灾工作会议提前安排部署本市灾害防范应对工作。其次,市民政局从速申领、采购棉被3500床、大衣1200件、棉衣510件、冬衣1000套、大米4500公斤、花生油900公斤、面条300箱、毛毯300张,紧急下拨至全市17个镇(街)民政机构,确保一核实贫困群众实际情况就立即发放物资。同时,由局机关组成5个工作组分赴各镇(街)指导督促防寒保暖工作落实,并与镇(街)民政工作人员一道上门慰问特困、特殊家庭,准确掌握他们的实际生活状况。此外,局业务部门加强应急值守,并严格按照《自然灾害情况统计制度》的要求,每日上报一次本地灾情和救灾工作情况,以便信息上下互通、统筹资源、有效应对。

截至2月1日,阳春市已有4000多户贫困家庭及时领取棉被、大衣,米、油等物资。

阳春市民政局李洪谋局长登门慰问烈属并送物资

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博