专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

湛江市为驻湛空军某部解决飞行员家属安置等难题

2018-04-12 17:03:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步推动驻湛空军某部飞行员家属就业安置和部队子女入学优待问题落实,近日湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥主持召开军地会议,驻湛空军某部政委陈俊军和副政委黄胜勇等受邀出席。市人社局、市编办、市教育局、市双拥办等有关单位负责人参加会议。

会上,军地双方就飞行员家属就业安置和部队子女入学问题展开研讨分析,现场拿出解决方案。市人社局通报了湛江市随军家属就业安置情况,并与市编办共同落实符合安置条件的10名飞行员家属的行政和事业编制;市教育局根据湛江市军人子女教育优待相关政策,对选择在市区就读的9名部队子女全部按意向落实了学校。

该部政委陈俊军表示,空军飞行员是部队建设的重要力量,他们深入前线,长年在外执行任务,家属就业和子女读书成了他们最担忧的事情。市领导大力协调解决官兵的“后院”后代”问题,让全体官兵充分感受到了驻地党委政府的关怀和重视。他认为,这是一次高效务实、团结奋进的会议,必将有力激发部队官兵投身改革强军实践的积极性。

谋官兵之所利,亟官兵之所需。此前,为深入调研并针对性地解决该部飞行员家属就业和部队子女入学问题,陈光祥常委带领市人社局、市编办、市教育局和市双拥办等有关单位负责人,于3月13日前往该部召开现场办公会,与部队领导交流探讨,详细了解飞行员家属就业安置和部队子女入学的意向要求。职能部门主动上门为部队官兵排忧解难,受到了官兵们的高度评价和赞誉。会后,各部门积极协调合作,把解决飞行员家属安置和部队子女入学问题作为贯彻落实双拥工作的关键举措抓紧抓好。

据了解,湛江是驻军大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。多年来,地方党委政府始终把解决好驻湛部队随军家属就业、子女入学入托放在重要的位置,千方百计帮助官兵解除后顾之忧,激励官兵在部队安心服役、建功立业,增强部队的凝聚力和战斗力,努力推动“让军人成为全社会尊崇的职业”这一暖人心、得兵心的重大举措落到实处。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博