专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市举办基层民政社工岗前培训班

2018-05-10 14:47:38 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

5月3日至4日,阳江市民政局举办了为期两天的基层民政社工岗前培训班。省民政厅社会工作处处长郑章树,市民政局党组书记、局长李宗瑞出席开班仪式。市民政局党组成员、副局长冯栋作开班动员讲话。

培训班上,郑章树以“怀使命,接地气,争当新时代优秀社工”为题,提纲挈领、深入浅出、启发思维的向58名新聘社工讲述“什么是社工、做怎么样的社工、如何成为一名优秀社工”,让在场的学员深受鼓舞和启发。培训班还邀请了省级社工领域专家、深圳市慈卫公益事业发展中心党支部书记、总干事周小燕,以及市民政局有关业务负责人给大家授课。培训内容丰富、灵活多样,涉及社会工作发展远景展望、社会工作伦理与实务、民政法规政策等,采用PPT授课、分享、讨论、情景模拟等方式,力图多角度、全方位来提升学员的社工专业知识和技能,开拓专业视野,促进思维方式的转变,为快速熟悉适应社工岗位角色提供帮助。培训过程中,新聘社工们认真听、详细记、主动问,在培训现场还进行了热情洋溢的互动。

此次参加培训的58名学员均为阳江市“基层民政社会工作服务计划”项目新聘社工。该项目由阳江市民政局组织实施,计划从2018年起至2020年,在全市每个镇(街)资助开发1个民政社工岗位,在每个县(市、区)资助开发2个民政社工岗位,发展专业社工服务,落实各项民政惠民政策,打通民生保障“最后一公里”。目前,该项目已完成社工岗位招聘笔试、面试、资格审核、体检等工作,计划于5月上旬安排社工报到上岗。

新聘社工们纷纷表示,将尽快适应新岗位的工作要求,学以致用,全身心投入,争取早日成为一名优秀阳江民政社工,为建设富美阳江贡献力量!

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博