专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

江门市民政局助力“洁城·绿生活”志愿服务全城大行动

2018-06-13 10:18:44 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月1日,江门市民政局班子成员和志愿者响应创文工作号召,积极参与“洁城·绿生活”志愿服务全城大行动,到创文结对的胜利社区清洗横岭市场周边街道。

横岭市场外,11名市民政局志愿者身穿红马甲,联动公安分局蓬江分局志愿者和胜利社区工作人员一齐动手,大家分工合作,有的喷水、有的扫地、有的装垃圾,不怕脏不怕累,挥汗如雨,干得热火朝天。周边的商店店主看到这个热火朝天的场景,二话不说,拿起扫把,也加入进了清扫的队伍。市民政局局长谢鸿猷还充当创文宣传员,倡导周边的商店做好“门前三包”工作。

期间,一位90岁的老婆婆反映,前面有个路坑,自己在那里跌倒过几次,有一次还摔成骨折了,平常也有不少人“中招”。一闻此事,谢鸿猷同志立即会同社区的工作人员前往查看,研究地形,商量解决方案,落实整改方案和责任后又继续埋头扫地。

经过集中清洗,市场周边街道环境得到明显改善。脱下被汗水浸透的马甲,志愿者们纷纷表示“看到路面这么干净,再辛苦都是值得的。”


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博