专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

驻湛部队热心捐款参与湛江市扶贫济困工作

2018-07-06 16:38:06 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月30日,湛江市2018年“广东扶贫济困日”活动仪式在湛江国际会展中心举行。市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军等市四套班子领导,驻湛部队首长带头现场捐款,各爱心单位、爱心企业及社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,以实际行动加入扶贫济困行列,当天共募集善款1.398亿元。

驻湛部队已经连续9年参加广东扶贫济困日活动,在今年的“6.30”活动仪式上共捐款610万元,所捐款项将全部用于帮助驻湛部队结对帮扶的13条贫困村,实施精准扶贫项目,助力驻地打赢脱贫攻坚战。

驻湛各部队把脱贫攻坚工作纳入党委议事日程,由部队首长亲自带队前往结对帮扶贫困村实地调研,摸清贫困村的基本情况,找准制约贫困村发展的问题症结,科学制定了基础援建、产业扶持、医疗服务、党建共建、技能培训、助学兴教等帮扶措施并始终坚持扶贫同扶智扶志相结合,不断激发村民脱贫致富的内在动力和自我发展能力,从而实现精准扶贫工作由“输血式”向“造血式”转变,让贫困群众脱真贫、真脱贫。

据悉,自2016年6月起,南海舰队派出扶贫工作组驻村帮扶廉江市塘蓬镇六环村以来,先后投入1400万元用于光伏发电、现代种植业、村道拓宽、环境卫生治理、医疗救助、水利设施、公共基础配套等方面的建设,并利用春节和国家扶贫日等契机走访慰问贫困户,赠送慰问物资,解决实际困难。两年多来,在地方政府和有关职能部门的大力支持下,在南海舰队官兵和村民的共同努力下,如今的六环村旧貌换新颜,正焕发出勃勃生机,昂首阔步向幸福美丽新农村迈进

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博