专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

河源市举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式暨表彰大会

2018-07-06 16:26:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月28日,河源市举行2018年“广东扶贫济困日”活动启动仪式暨表彰大会,大力弘扬乐善好施、摆脱贫困的精神,在全社会掀起关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的热潮。截至昨日中午12时,河源市收到捐赠(含认捐)2571万元,其中市本级捐款1405万元。

丁红都、叶梅芬、张丽萍、吴善平等市几套班子领导参加启动仪式,并现场带头捐款,以实际行动号召社会各界广行善举。

据了解,开展“广东扶贫济困日”活动,是省委、省政府从政治和全局的高度作出的战略部署,是缩小城乡贫富差距、推动区域协调发展的有效途径,是实施先富帮后富、实现共同富裕的创新举措。自2010年启动以来,河源市社会各界积极响应、踊跃参与、大力支持,8年来共筹集善款3.86亿元,有力促进了河源市扶贫开发工作。

市委书记、市人大常委会主任丁红都代表市委、市政府向长期以来鼎力支持河源市扶贫事业和慈善事业的爱心企业、社会团体和爱心人士表示衷心感谢。他指出,要大力弘扬乐善好施、扶贫济困的精神,在全社会形成更加浓厚的扶贫济困氛围。要组织力量加强舆论宣传工作,讲好河源市扶贫济困助力脱贫攻坚的故事,深入挖掘、深度报道河源市开展“广东扶贫济困日”活动中的好人好事、善行善举,使慈善光荣、奉献光荣的慈善意识更加深入人心,激发全市上下为新时代河源打赢脱贫攻坚战积极贡献的热情,让更多企业家和爱心人士投入到这个行动中。

丁红都要求,要积极引导广大企业主动参与河源开发建设,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化贡献更多力量。今年以来,河源市先后与一批央企总部、著名民企签订了总额近万亿元的战略合作协议,城市的价值越来越显现,发展的前景越来越广阔。希望广大企业家继续发扬情系贫困群众、热心公益慈善的优良传统,积极参与到“两个河源”建设、产业发展、乡村振兴、扶贫开发中。全市各有关部门要积极构建“亲”“清”新型政商关系,为爱心企业进一步发展壮大提供更加有力的支持和贴心的服务,切实帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,为企业发展壮大创造良好的营商环境。

丁红都强调,要坚持以人民为中心的发展思想,确保扶贫济困日活动取得更大成效。要坚持党政领导、部门推动、社会运作、全民参与的方针,不断完善政策措施,把各方面的积极性充分调动起来,共同营造慈善事业发展的良好环境;要注重加强对困难群众救助需求的调查研究,制定适合本地实际的慈善扶贫项目,进一步增强扶贫济困的针对性和实效性;要建立阳光透明的信息公开机制,主动接受行政监督、社会监督和舆论监督,不断提高慈善的诚信力和公信力。

市长叶梅芬代表市政府接受爱心企业代表捐赠。

会议还通报表彰了河源市2017年“广东扶贫济困日”活动获奖单位。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博